Я здесь:
2
719

Как мариновать огурцы

00 : 30
00 : 20
Калорийность блюда - 431.64 ккал
  • К
    Калории - 28.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 5.9 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 100 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп - 30 граммов
  • Хрен корень - 4 штуки
  • Листья смородины - 10 штук
  • Листья вишни - 10 штук

Приготовление

Каждое лето я и моя мама закрываем очень много огурчиков. Как мариновать огурцы нам еще рассказывала бабушка, со временем много чего добавила в рецепт и я, мне кажется, что так получается вкуснее. На самом деле, огурчики у нас очень любят в семье, не только из-за их пользы для кишечника, а наверное и из-за того, что ими можно утолить жажду в жару, а так же из-за их вкуса.

1. Огурчики берем маленькие или среднего размера, только собранные с грядки, промываем их хорошо, отрезаем верхушку и жопку.

2. Банки хорошо промываем, а затем стерилизуем.

3. На дно подготовленных банок отправляем всю зелень, а так же чеснок.

4. Укладываем плотно огурцы в банку.

5. Заливаем до верха кипятком.

6. Закрываем ошпаренными крышками и даем пару минут постоять.

7. После чего сливаем воду в кастрюлю с банок.

8. Всыпаем соль и оставляем кипятиться.

9. Закипевший рассол опять разливаем по банкам.

10. Вливаем уксус и наконец-то закатываем.

11. Переворачиваем банки и хорошо укутываем, оставляем в покое до полного остывания.

12. Как мариновать огурцы вы тоже уже знаете, удачи вам.

Приятного кушанья!

Комментировать от
или
  • Мы с мамой тоже закрываем по бабушкиному рецепту, для меня он самый вкусный...но думаю можно будет попробывать что-то новенькое, раз вы так хвалите!

    • Ооо, огромное спасибо за рецепт. То в прошлый раз закрыли с мужем огруцы, на глаз уксуса добавили, банки все повзрывались. Так что для меня рецептик ну очень актуальныйyes3.gif