Я здесь:
2
687

Варенье из абрикос «Ароматное»

24 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4390 ккал
  • К
    Калории - 219.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 55.18 г.
  • К
    Калории - 731.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 184.17 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Начался сезон заготовки варенья. Я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего варенья. Это варенье из абрикос, которое является моим любимым. Оно очень густое, ароматное и вкусное.

1. Абрикосы вымываем, высушиваем, отделяем косточки, режем на две части.

2. На дно большой варочной посуды выкладываем половинки абрикосов вверх чашечками, засыпаем сверху сахаром таким образом, чтобы половинки были полностью заполнены, затем опять выкладываем слой абрикосов и снова засыпаем их сахаром. Так до конца.

3. Оставляем абрикосы, засыпанные сахаром, на сутки.

4. Посуду с подготовленными абрикосами ставим на огонь, размешиваем нерастворившийся сахар ложкой, доводим варенье до кипения, варим при помешивании на небольшом огне, снимая периодически пенку, 30-40 минут.

5. За 5 минут до окончания приготовления засыпаем лимонную кислоту, перемешиваем.

6. Варенье из абрикос разливаем по чистым баночкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем тканью, оставляем остывать.

Вкусного застолья!

 

16.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю абрикосовое варенье, особенно когда абрикоски, дольки цельные. Но, к сожалению,  часто не порадую себя. т.к. страдаю изжогой от   вареньяgirl_cray2.gif

    • Очень вкусное варенье,правда последние годы у нас абрикос все меньше,поэтому мы по этому рецепту персики делаем.Зимой объедаемся.