Я здесь:
1
582

Варение из клубники «Рубиновое»

00 : 50
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4040 ккал
  • К
    Калории - 201.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 53.32 г.
  • К
    Калории - 673.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 178 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Не знаю, как кому, но я обожаю клубнику, как в свежем виде, так и в сваренном. Предлагаю свой рецепт, который позволяет сохранить форму и аромат свежей клубники. В зимнюю холодную пору варенье из клубники напоминает о солнечном лете.

1. Ягоды клубники перебираем, моем, складываем в большую емкость, засыпаем сахаром, оставляем на 12 часов, чтобы клубника пустила сок.

2. После этого встряхнем аккуратно посуду, чтобы ягоды полностью погрузились в образовавшийся сироп, ставим их на огонь, доводим до закипания. Сахар при этом должен полностью раствориться, иначе сваренное варенье из клубники может засахариться.

3. Снимаем варенье с огня, даем ему остыть. Процедуру проводим 3 раза.

4. В конце приготовления добавляем кислоту лимонную, перемешиваем, заливаем в чистые банки, закрываем стерилизованной крышкой.

Вкусного застолья!

 

16.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я клубнику замороженую больше люблю))НО варенье тоже ничего та...с чаем)