Я здесь:
4
1860

Как мариновать кабачки в томате

00 : 15
00 : 45
Калорийность блюда - 6098.75 ккал
  • К
    Калории - 138.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 12.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.74 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3,5 килограмма
  • Сок томатный - 1,2 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 600 мл
  • Соль - 40 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Уксус 3% - 150 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец "Огонек" - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Конечно, купить в супермаркете консервированные огурчики-помидорчики проще простого. Поэтому многие хозяйки стараются не загружать себя закрутками банок в летние месяцы. И все-таки магазинная продукция – это банальный стандартный набор продуктов, приготовленных по стандартному рецепту. Домашняя же консервация дает простор для вашей фантазии. Каждый год одно и тоже можно приготовить с разными вариациями. Например, в этом году соседка рассказала, как мариновать кабачки в томате. Только я добавила в рассол измельченную зелень – на мой взгляд, у маринада получился более насыщенный вкус.

 

1. Кабачки обмываем, сушим и нарезаем кружочками небольшой толщины (примерно по полтора см).

2. Нагреваем в кастрюле томатный сок, смешанный с растительным маслом. Ждем, пока смесь закипит.

3. В кипящий маринад бросаем специи, жгучий перец, солим и добавляем сахар-песок.

4. Вводим уксус и закладываем кабачки.

5. Провариваем в томатном маринаде кабачки  в течение получаса.

6. Выдавливаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиента в кастрюлю.

7. Кабачки выкладываем в простерилизованные банки и заливаем рассолом из кастрюли так, чтобы он их покрыл. Банки закатываем и, перевернув, укутываем в одеяло. Отставляем до полного остывания.

 

 Вкусная закуска на зиму готова!

 

Комментировать от
или
  • я что-то похожее делала, но вот сок сама из помидор через мясорубку пропущенных у меня пошел в блюдо

    • Мы закрываем кабачки по такому рецепту, как огурцы и по-корейски, а вот с томатом не пробовали.

      • Единственное что я люблю кушать из кабачков это икру, больше ничего. Мама тоже много закатки подобной делала, но мне почему-то не нравится. А ещё она закатывала кабачка, как огурцы. Они получались на вкус такими же, хрустящими и солёненькими, но я и их перестала кушать почему-то. 

        • У меня мама делает как-то очень похоже, но последнее время нетак много кабачков и нет в этом какой-либо необходимости.