Я здесь:
2
826

Блюдо в горшочках: смаженина по-черкасски

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4776 ккал
  • К
    Калории - 136.46 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.31 г.
  • У
    Углеводы - 10.84 г.
  • К
    Калории - 796 ккал.
  • Б
    Белки - 41.98 см.
  • Ж
    Жиры - 42.66 г.
  • У
    Углеводы - 63.24 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Томатная паста - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Блюдо в горшочках сочетает в себе мясо и гарнир к нему. Оно не только готовится достаточно быстро, но и выглядит очень интересно и имеет оригинальный вкус. Я уже давно приобрела несколько горшочков. Мне кажется, что нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное именно в духовке. Оно имеет совершенно иной вкус и аромат, нежели блюдо, приготовленное традиционным способом. 

1. Нарезаем говядину (телятину) небольшими кусочками, хорошенько отбиваем каждый кусочек, приправляем перцем и посыпаем солью.

2. Обжариваем мясо на сковородке с добавлением растительного масла.

3. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде.

4. Картошку и мясо складываем в горшочки, сверху выкладываем обжаренный до золотистого оттенка лук, поливаем томатной пастой или соусом, посыпаем зеленым горошком, добавляем сметану, перец, соль, зелень петрушки и помещаем в духовой шкаф или духовку на минут 30-40.

5. Готовое блюдо в горшочках подаем сразу после окончания времени приготовления.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Очень уважаю блюда в горшках. Правда, если не подгорит ничего.

    • А если не добавлять томатную пасту( так как не сильно ее люблю) тоже получится вкусно?