Я здесь:
2
769

Как мариновать грибы на зиму

03 : 00
00 : 45
Калорийность блюда - 429.04 ккал
  • К
    Калории - 20.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.52 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда начинается пора заготовок, мой папа привозит всегда по огромному мешку грибов разных и тут начинается все самое интересное. Возникаю два вопроса: что сними делать и как мариновать грибы на зиму? Хорошо, что просторы интернета велики, и я нашла в нем всю необходимую информацию.

1. Разбираем грибы по видам, так как  разные виды грибов маринуют отдельно, из-за того, что они отличаются по вкусу и имеют разное время приготовления.

2. Для маринования берем только крепкие, свежие и целые грибы, если на шляпках имеются непонятные потемнения, уберите их совсем, оставьте только ножки.

3. За приготовлением маринада нужно хорошо следить, при появлении пены убираем ее сразу, так мы получим светлый, точнее прозрачный рассол.

4. Темный маринад в основном дают подберезовики и подосиновики, поэтому их заранее обдаем кипятком, держим в нем 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой.

5. В банки стерилизованные добавляем растительное масло, для последующего предотвращения образования плесени на грибах.

6. Если плесень появилась все-таки, убираем ее, грибы хорошо промываем, заливаем растительным маслом и добавляем лук.

7. Опускаем грибы только в закипевшую воду, так сохраним их крепкость.

8. С маслят удаляем перед маринованием шляпочные шкурки, иначе получим их скользкими.

9. Специи кладем с таким расчетом, чтобы они не заглушили вкус и аромат грибов.

10. Банки обязательно стерилизуем.

11. Помните, что грибы быстро впитывают воду и поэтому если у вас сразу не вышло закрыть грибы, опускаем их в солевой раствор, то есть на 1 л воды берем 20 граммов соли.

12. Если вы все нюансы учли, начинаем закрывать грибы.

13. Подготавливаем грибы и варим их 20 минут и откидываем на дуршлаг.

14. Теперь варим рассол, добавляем в кастрюлю все компоненты, кроме грибов и кипятим минут 5.

15. когда вода вся стечет с грибов, раскладываем их по банкам стерилизованным, заливаем их горячим рассолом, сверху вливаем одну чайную ложку горячего масла подсолнечного, закатываем, переворачиваем банку и накрываем.

16. Как мариновать грибы на зиму я думаю, вы уже знаете.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Это для тех, кто любит ходить собирать грибы. А потом просто на зиму себе или сушить, или закатывать. Моя мама раньше этим тоже занималась. Сейчас времени нету

    • Грибы я вообще не люблю, но мне кажется что их зимой можно и так купить в магазине, не обязательно их закатывать.