Я здесь:
2
3852

Очень вкусный пирог со щавелем

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 901.12 ккал
  • К
    Калории - 79.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 4.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.73 г.
  • К
    Калории - 112.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 см.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 12.43 г.

Ингредиенты

  • Мука - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Щавель - 500 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда весна и щавеля очень много, всегда пеку такой пирог. Он получается очень вкусным и ароматным. А если еще сверху выпечку смазать яйцом, то вид получится впечатляющим.

1. Сперва просеиваем в миску муку. Затем смешиваем ее с дрожжами. В центре делаем небольшое углубление.  Вбиваем в него яйцо. Потом, постоянно помешивая, добавляем к тесту молоко, наливая тоненькой струйкой. Все хорошенько перемешиваем.

2. Сливочное масло растапливаем, а потом в теплом виде примешиваем к тесту. Затем это тесто вымешиваем – оно должно получиться не очень крутым. Скатываем его в шар и накрываем салфеткой. Кладем шарик в теплое место, чтобы он поднялся.

3. После того, как наше тесто поднимется, обминаем его. Так делаем 2-3 раза.

4. Тем временем промываем под струей холодной воды щавель. Затем обсушиваем его на салфетке и тоненько нарезаем.

5. Тесто разделяем на 2 части. Первую половину раскатываем в пласт. Величина пласта должна соответствовать величине формы, где будет выпекаться пирог.

6. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пласт. На пласт кладем щавель, который предварительно смешиваем с крахмалом. Сверху все посыпаем сахаром.

7. Из того теста, что у нас осталось, раскатываем еще один пласт. Накрываем им пирог. Делаем узор при помощи вилки. Оставляем пирог на некоторое время, чтобы хорошенько подошел. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вкусного Вам обеда!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Интересный рецепт. К щавелю  отношусь нейтрально, поэтому можно будет попробовать сделать. На вид ничего так. И по ингридиентам тоже :)

    • Эххжалко я кислятки не насолила впрок в этом году..((а надо было бы.