Я здесь:
1
652

Творожный пирог

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3358.65 ккал
  • К
    Калории - 196.76 ккал.
  • Б
    Белки - 5.61 г.
  • Ж
    Жиры - 13.7 г.
  • У
    Углеводы - 13.25 г.
  • К
    Калории - 559.78 ккал.
  • Б
    Белки - 15.97 см.
  • Ж
    Жиры - 38.98 г.
  • У
    Углеводы - 37.71 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Очень вкусный творожный пирог, который чем-то мне напоминает детство. Поскольку я люблю творог, разнообразные творожки и выпечку из этого продукта, пирог этот – очень частый гость на моей кухне. Пробуйте и угощайте своих родных!

1. Растираем сливочное масло с сахаром.

2. Добавляем к маслу размешанную с разрыхлителем муку.

3. Руками перемешиваем муку до образования мучной крошки (собственно, эта крошка и является тестом).

4. В отдельной посудине смешиваем ингредиенты для начинки.

5. Хорошо перемешиваем яичные желтки и сметану.

6. Взбиваем в плотную пену белки с сахаром и соединяем их с творогом.

7. Насыпаем в форму/противень 2/3 теста.

8. Сверху выкладываем массу и посыпаем оставшейся частью теста.

9. Выпекаем творожный пирог примерно полчаса в разогретой духовке (180 градусов).

Приятного аппетита!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня этот пирог идет под названием Королевской ватрушки. Я еще иногда ягоды в творог добавляю. Вкуснота необыкнговенная! всем рекомендую!