Я здесь:
0
516

Артишок фаршированный

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3803.17 ккал
  • К
    Калории - 182.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 г.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 22.47 г.
  • К
    Калории - 633.86 ккал.
  • Б
    Белки - 13.07 см.
  • Ж
    Жиры - 30.6 г.
  • У
    Углеводы - 78.12 г.

Ингредиенты

  • Артишок - 6 штук
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Мята свежая - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3/4 стакана
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

         Артишок – экзотический овощ. Не все его любят. Предлагаю рецепт артишока фаршированного. Мне очень нравится это блюдо, хотя, с ним приходится повозиться.

1. Отрезаем грубые концы овоща, оставив лишь нежную часть. Удаляем ножницами острые концы листьев, укладываем в миску с водой с несколькими каплями лимонного сока.

2. На сковородке подогреваем две столовые ложки масла, обжариваем кольца лука.

3. Добавляем нарубленный чесночок, мяту, петрушку, панировочные сухари. Все солим, перчим, перемешиваем полученную массу. Обжариваем ее 2 минуты на слабом огне, снимаем.

4. С артишоков сливаем жидкость, отворачиваем листья в центре овоща и вынимаем сердцевину маленькой ложечкой.

5. В углубления укладываем приготовленный фарш. Заворачиваем листья, обвязываем артишоки ниткой, чтобы во время приготовления не вытек фарш.

6. На противне подогреваем оставшееся масло, выкладываем артишоки хвостиком вверх, заливаем кипящим бульоном. Кончики артишоков прикрываем фольгой, чтобы не подгорели.

7. Выпекаем артишок фаршированный 40 минут. С готовых артишоков удаляем нитки и подаем блюдо в качестве закуски.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или