Я здесь:
3
692

Абрикосовое варенье: рецепт бабушки

01 : 00
36 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4150 ккал
  • К
    Калории - 184.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 49.16 г.
  • К
    Калории - 691.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 184.33 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Обожаю абрикосы, а абрикосовое варенье, рецепт которого изложен выше, в особенности. Мне этот рецептик достался по наследству от любимой бабули, которая всегда готовила абрикосовое варенье только таким способом. Спасибо большое ей за него!

1. Абрикосы вымываем в дуршлаге (можно мыть каждый плод по отдельности),
даем воде стечь, разрезаем каждый абрикос вдоль бороздки, извлекаем косточку.

2. Варим сироп из воды и сахара.

3. Порезанные абрикосы заливаем горячим сахарным сиропом, варим около 10 минут после начала кипения, снимаем образовавшуюся пенку, отставляем для охлаждения и полного пропитывания плодов абрикоса на 10 часов.

4. Процедуру варки и охлаждения проводим три раза, после чего варенье разливаем по чистым и сухим баночкам, закатываем стерилизованными крышками.

Вкусного застолья!

 

16.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • При виде абрикосового варенья у меня начинается повышенное слюнотделение. Я постоянно консервирую абрикосы, правда, пользуюсь немного другим рецептом.

    • Абрикосы лучше есть в сыром виде. В них сохраняется больше витаминов. Ну а вот уже зимой, этот рецепт для приготовления запасов просто незаменим))

      • очень люблю абрикосовое варенье ,жаль сама варить не умею

        Вам может быть интересно