Я здесь:
1
1151

Грушевое варенье. Рецепт бабушки

00 : 15
02 : 30
Калорийность блюда - 4924 ккал
  • К
    Калории - 193.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 51.36 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1,2 килограмма

Приготовление

Перепробовала много рецептов закруток из груш. Больше всего нравится данное варенье из этих фруктов, а еще груши, закрытые в собственном соку. Сейчас делюсь только рецептом варенья. Рецепт простой и очень вкусный.

1. Сперва очищаем вымытые груши от кожицы и семян. Понятно, что груши нужно перебрать и удалить подпорченные. То, что осталось, нарезаем крупными ломтиками.

2. Отдельно моем лимончик. Нарезаем его кружочками. Семена удаляем, а кружочки заливаем кипятком. Данную смесь кипятим 3 минутки. Получившийся отвар сливаем и, постепенно добавляя в него сахар, варим сироп.

3. Кипящим сиропом заливаем наши кусочки груш. Выдерживаем все это 2 часа.

4. Варим варенье на медленном огне, не забывая снимать пену, если такова будет появляться. Варить нужно до тех пор, пока наш сироп слегка не загустеет, а кусочки фруктов не станут прозрачными.

5. Раскладываем грушевое варенье по стерилизованным вымытым банкам. Сами банки должны быть сухими и теплыми. Закатываем грушевое варенье. Рецепт до предела прост.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или
  • Дейстительно просто. И наверное очень вкусно. Мама раньше разное варенье закрывала, но из груш почему-то никогда.