1
3201

Цимус

00 : 30
02 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 3513.89 ккал
  • К
    Калории - 130.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.51 г.
  • Ж
    Жиры - 5.38 г.
  • У
    Углеводы - 15.22 г.
  • К
    Калории - 501.98 ккал.
  • Б
    Белки - 25.07 см.
  • Ж
    Жиры - 20.71 г.
  • У
    Углеводы - 58.58 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 700 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чернослив - 15 штук
  • Картофель - 700 граммов
  • Картофель - 700 граммов
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Перец душистый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Настоящий цимус готовится вовсе не из мяса. Основными компонентами для его приготовления являются морковь, чернослив, лук и сахар. Подают его на Новый еврейский год. Но русский человек не желает жевать морковку. Видимо, именно из этих соображений русские евреи сочинили свой рецепт цимуса с использованием мяса.

1. Чернослив замачиваем в воде.

2. Чистим картофель.

3. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем со всех сторон на оливковом масле.

4. Крупно нарезаем лук и морковь.

5. Мясо достаем из казана, помещаем туда овощи, готовим до полуготовности.

6. Поверх овощей закидываем мясо, все заливаем водой до уровня мяса.

7. Перчим, добавляем базилик и мяту, засыпаем соль и сахар.

8. Ждём, пока все закипит. Пробуем на соль и сахар. При необходимости досаливаем или добавляем больше сахара.

9. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь, тушим час.

10. Закидываем картофель и чернослив.

11. Снова накрываем крышкой. Минут через 30-40 открываем, перемешиваем, накладываем на тарелки, украшаем кинзой.

Вкусного застолья!


 

Комментировать от
или
  • Вкусная штука) Надо сделать) Только надо ещё большого мужчину)) Чтоб всё это съел) А то испортиться) Много же получится вроде?