Я здесь:
1
514

Клубника – пирог из домашней кулинарной книги

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2597.45 ккал
  • К
    Калории - 177.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 12.46 г.
  • У
    Углеводы - 15.73 г.
  • К
    Калории - 324.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 см.
  • Ж
    Жиры - 22.74 г.
  • У
    Углеводы - 28.7 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 400 граммов
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень люблю клубнику, считаю эту ягоду самой полезной и вкусной. Решила попробовать испечь с ней пирог. Получился замечательный, а аромат какой, не передать словами. Лучше брать яйца среднего размера, если таковых нет, тогда возьмите четыре белка и три желтка. Количество сахара дано на сладкоежку, если вы таким не являетесь, тогда уменьшите его в несколько раз.

1. Желтки куриные отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник, желтки взбиваем с 5 столовыми ложками сахара.

2. Муку  просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

3. Масло холодное строгаем ножом на тонкие полоски прямо в муку, быстро перетираем в крошку.

4. Добавляем в крошку взбитые желтки с сахаром. Замешиваем тесто, делим на 2 куска, кладем в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру на полчаса.

5. Достаем тесто и средне натираем в форму, предварительно застелив дно форму пергаментной бумагой.

6. Руками разравниваем тесто, слегка придавливаем и делаем бортики.

7. Ставим в нагретую до 180°С духовку и выпекаем 20 минут.

8. Клубнику промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

9. Посыпаем клубнику мукой слегка и осторожно перемешиваем.

10 Белки взбиваем в обильную пену. Затем постепенно добавляем сахар по 1 столовой ложке.

11. Клубнику осторожно вводим в белковое безе.

12. Корж пирога достаем, выкладываем на него клубнику и отправляем обратно в духовку.

13. Выпекаем 20 минут.

14. Клубника – пирог из домашней кулинарной книги получился замечательным и наивкуснейшим.

Приятного вам чаепития!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вот давно хочу попробоватьподобный пирог сделать! Я читала, что если вначале форма из теста выпекается ,то можно в нее сухой фасоли насыпать-она-форма- тогда при выпечке не деформируется