Салат с королевскими креветками
Ингредиенты
- Томат черри - 8 штук
- Хлеб Пшеничный - 4 куска
- Сыр Российский - 50 граммов
- Лимон - 1/4 штуки
- Салат листовой - 4 штуки
- Креветки королевские - 500 граммов
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Удивить родных и близких нетрадиционным блюдом весьма просто. Достаточно приготовить средиземноморский салат с королевскими креветками с добавлением гренок, помидор и сыра.
1. Королевские креветки отвариваем в кастрюльке с добавлением небольшого количества соли.
2. Очищаем креветки от чешуи и панциря, каждую разрезаем на 2-3 части. Промываем в прохладной воде.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем 2 зубчика чеснока, разрезанные на две-три части.
4. Обжариваем чеснок 5 минут, чтобы он насытил масло своим ароматом.
5. Выкладываем креветки, обжариваем их, помешивая лопаткой изредка. В конце приготовления поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
6. Помидоры режем пополам.
7. Сыр трем мелко на терке.
8. Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
9. Все компоненты салата с королевскими креветками выкладываем в салатник, перемешиваем, подаем к столу.
Вкусного застолья!
А я вот не готовлю салаты с креветками. предпочитаю креветки в натуральном виде.
Так как очень люблю креветки, такой салат как раз для меня)))