Я здесь:
2
1069

Душистый томатный соус на зиму

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 4180.04 ккал
  • К
    Калории - 25.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.95 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 11 килограммов
  • Лук репчатый - 4,5 килограмма
  • Соль - 180 граммов
  • Уксус 6% - 330 граммов
  • Чеснок - 60 граммов
  • Корица молотая - 4 грамма
  • Гвоздика - 8 граммов
  • Горчица - 8 граммов
  • Перец душистый - 3 грамма

Приготовление

Как хорошо открыть зимой баночку томатного соуса и съесть его вместе с макаронами или мясом. А если он еще собственного домашнего приготовления, то, что еще надо. Я закрываю постоянно душистый томатный соус на зиму по этому рецепту. Процесс занимает по времени немного, ничего сложного и непонятного нет. Главное, чтобы в огороде были вызревшие помидоры и другие компоненты, а остальное это дело техники.

1. Промываем хорошо томаты, опускаем в бурлящую воду на пару минут и сразу достаем и опускаем в холодную.

2. Таким способом мы убираем кожуру, которая должна покрыться трещинками, разрезаем на половинки очищенные помидоры и отправляем их в кастрюлю, где собираемся варить соус.

3. Очищаем и меленько нарубаем чеснок и лук.  

4. Сначала всыпаем в кастрюлю с томатами только половину сахара, туда же кидаем нарубленные чеснок и лук, перец, как острый, так и душистый, специи и варим на среднем пламени.

5. Томатная масса должна увариться наполовину, когда это произойдет, высыпаем туда оставшуюся половину сахара и соль и не выключаем пламя до того момента, пока сахар и соль полностью не растворятся.

6. После чего снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.

7. Разливаем душистый томатный соус на зиму приготовленный по банкам стерилизованным, накрываем крышками, ошпаренными в кипятке и ставим еще на минут 10 на стерилизацию в кипяток.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • У меня мама похожее делала, только без корицы, как подиметили в предыдущем комментарии.

    • Под сомения попала корица - нужна ли она в томатах?.. с яблоками  -еще понимаю.