Я здесь:
2
739

Осетинские пироги

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1649.76 ккал
  • К
    Калории - 85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.31 г.
  • К
    Калории - 329.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 см.
  • Ж
    Жиры - 33.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.1 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 4 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр рассольный - 200 граммов

Приготовление

Ко мне на днях приехала подруга из Осетии, выкладываю осетинские пироги рецепт из первых рук, которые она готовила у меня на кухне в качестве закуски к предстоящему застолью.

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда сахар, оставляем смесь на 10 минут.

2. Добавляем к дрожжам кефир, сметану, все хорошенько вымешиваем.

3. В большую посуду просеиваем муку. В середине формируем выемку, засыпаем в нее соль, выливаем дрожжевую смесь. Аккуратно перемешиваем смесь пальцами, постепенно вмешиваем муку. Должно получиться мягкое и достаточно эластичное тесто, немного прилипающее к рукам.

4. Тесто перемещаем в миску с растительным маслом. Обваливаем в нем кусок теста, оставляем на 40-60 минут.

5. Подошедшее тесто разделяем на куски величиной с кулак, обваливаем каждый в муке, оставляем для расстойки на 20 минут.

6. Каждый кусок выкладываем на стол, посыпанный мукой, разминаем в лепешку.

7. Начинки берем столько, сколько и теста, выкладываем в центр лепешки.

8. Края лепешки приподнимаем над начинкой, присбориваем, защипываем по кругу, полученный «узелок» вдавливаем в лепешку, переворачиваем изделие вниз швом.

9. Аккуратно разминаем лепешку ладонью, равномерно распределяя начинку.

10. Проделываем отверстие или несколько острых надрезов в центре.

11. Пирог помещаем на противень, выпекаем при 220-240 градусах в течение 25 минут.

12. Горячий пирог смазываем сливочным маслом.

Вкусного застолья!

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Пробовала такую штуку! Когда начинки много, реально очень вкусно! 

    • Это как лепешки выглядит))а не пироги. Восточная кухня вся вкусная, если по мне)