Я здесь:
1
622

Варенье без варки

00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 7480 ккал
  • К
    Калории - 249.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 66.53 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 килограмм
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

Таким способ закрываю варенье постоянно, мне кажется, что так в нем сохраняются в большей степени полезные вещества. У нас на даче в огороде спеют и крыжовник, и малина, и черная смородина, и красная смородина. Люблю очень варить крыжовник, он получается настолько вкусным, что даже не надо ни шоколада, ни любой другой сладости. Ела бы его и ела. Этот рецепт рассчитан на литр ягод, соответственно, если вы хотите объем увеличить, то берите в два, три раза больше.

1. Ягоды перебираем, промываем, если это малина, то не надо. Отправляем в кастрюлю с глубоким дном и желательно эмалированную или алюминиевую, так меньше вероятности, что подгорит.

2. При помощи скалки, которой раскатываем тесто, давим наши ягода, если смородина, то тогда пропускаем через мясорубку.

3. Берем пол литровую банку и измеряем объем получившихся ягод. Например, на три пол литровых банки ягод понадобится шесть пол литровых банок сахара.

4. Перекрученные ягоды и сахар соединяем, хорошо перемешиваем, даем настояться в течение 10 минут, перемешиваем и делаем это до того момента, пока сахар весь не растворится.

5. Стерилизуем хорошо вымытые баночки и отправляем в них наше варенье без варки, не докладывая до верха по 1 см.

6. Закрываем плотно крышкой или бумажным листом, хорошо обмотанным веревкой или ниткой. И отправляем варенье без варки в холодильник на самую нижнюю полку.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • А вкус свежих ягод наверное остается? Это же намного полезней, чем варенное.

    Вам может быть интересно