1
603

Манник

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2968.23 ккал
  • К
    Калории - 227.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4 г.
  • Ж
    Жиры - 10.68 г.
  • У
    Углеводы - 29.52 г.
  • К
    Калории - 742.06 ккал.
  • Б
    Белки - 13.08 см.
  • Ж
    Жиры - 34.87 г.
  • У
    Углеводы - 96.42 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
  • Майонез Провансаль - 1/4 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Манник – любимое блюдо маленькой доченьки. Что особенно меня удивляет, так это то, что дочурка совершенно не любит манную кашу, а манник готова есть хоть каждый день. Приходится готовить! Пробовала готовить манник, рецепт которого содержит кефир. Мне не понравился. В сети нашла вот этот рецепт. Всем советую.

 
1. Манную крупу смешиваем с сахаром и мукой.

2. Добавляем в полученную массу сметану и майонез, тщательно вымешиваем до получения массы однородной текстуры.

3. Вбиваем столовые яйца, засыпаем соль, разрыхлитель, соду для выпечки. Все перемешиваем.

4. В тесто строгаем немного масла сливочного, перемешиваем.

5. Выпекаем манник около 40 минут в духовке или духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

6. Проверяем готовность деревянной палочкой. В случае надобности увеличиваем время выпечки.

7. Готовый манник подаем к завтраку или полднику. 

Вкусного застолья!

 

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ух ты ... интерересненько. Люблю такие пироги. Нужно будет на выходных испробовать. 

    Вам может быть интересно