Я здесь:
2
1221

Кебаб из говядины

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2757.56 ккал
  • К
    Калории - 200.99 ккал.
  • Б
    Белки - 13.14 г.
  • Ж
    Жиры - 14.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.47 г.
  • К
    Калории - 689.39 ккал.
  • Б
    Белки - 45.06 см.
  • Ж
    Жиры - 50.23 г.
  • У
    Углеводы - 11.92 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кебаб из говядины – это разновидность блюда из рубленого говяжьего мяса, перемешанного с луком и жареного на углях. Мясо очень мелко измельчается. За счет этого оно хорошо промариновывается за считанные минуты и жарится очень быстро.

1. Говяжий фарш выкладываем в глубокую миску.

2. Лук репчатый очищаем, трем на крупной терке.

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

4. Подготовленный лук и чеснок добавляем в фарш.

5. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

6. Лепим из фарша котлетки, плотно сжимаем их ладонями.

7. Выкладываем заготовки для приготовления кебаба из говядины на решетку, установленную на мангал с углями.

8. Жарим до готовности, периодически переворачивая решетку. Жар не должен быть слишком сильным.

9. Готовность определяем по цвету сока, выделяемого из мяса. Он должен быть прозрачным.

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • А я делала кубабы из говядины с добавление сыра. Получается очень вкусно. Всё делается как описано в приготовлении, только в серединку фарша кладётся кусочек сыра ( твёрдых сортов). Пальчики оближешь.