Я здесь:
2
642

Картошка со свининой

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2345.39 ккал
  • К
    Калории - 115.65 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 г.
  • Ж
    Жиры - 6.36 г.
  • У
    Углеводы - 7.68 г.
  • К
    Калории - 586.35 ккал.
  • Б
    Белки - 36.03 см.
  • Ж
    Жиры - 32.25 г.
  • У
    Углеводы - 38.94 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 1 килограмм
  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картошка со свининой - сытный ужин для всей семьи. Рецепт совсем несложный, в то же время, блюдо очень вкусное. Угощайтесь!

1. Моем мясо, обсушиваем его, режем кусками.

2. Приправляем специями, обсыпаем солью.

3. Нарезаем кольцами лук.

4. Обжариваем на сковородке мясо с добавлением растительного масла до золотистого оттенка корочки.

5. К мясу добавляем лук, жарим все вместе.

6. Моем картошку, растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем рубленый чеснок, тушим 2 минуты.

7. Добавляем картофель, разрезанный на четвертинки, оставляем на 1-2 минуты в сковороде, чтобы он насытился чесночным ароматом.

8. Выкладываем в форму для выпечки мясо, картофель, кусочки перца болгарского и чили.

9. Доливаем в форму чуть-чуть воды, накрываем фольгой, запекаем при 150 градусах 50 минут.

10. Готовую картошку со свининой сверху посыпаем измельченной зеленью.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или