2
502

Карпаччо

03 : 00
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1747.8 ккал
  • К
    Калории - 267.04 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 г.
  • Ж
    Жиры - 23.27 г.
  • У
    Углеводы - 4.72 г.
  • К
    Калории - 291.3 ккал.
  • Б
    Белки - 10.86 см.
  • Ж
    Жиры - 25.39 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Уксус 9% - 2 чайные ложки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Масло грецкого ореха - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Карпаччо – итальянское блюдо, которое любят не только итальянцы, но и русские. Оно очень популярно в ресторанах и кафе. Почему бы не приготовить его дома?

1. Мясо помещаем на 2 часа в морозильную камеру.

2. Достаем его, острым ножом нарезаем на тонкие ломтики, которые отбиваем с двух сторон молоточком.

3. Смешиваем уксус, ореховое масло, соевый соус, перец и соль.

4. Выжимаем сок из 1 апельсина с помощью соковыжималки. Смешиваем апельсиновый сок с приготовленным ранее маринадом, полученной смесью сбрызгиваем мясо.

5. Второй апельсин очищаем от кожицы, разбираем на дольки, выкладываем на мясо.

6. Фундук слегка обжариваем на сковороде без добавления масла, посыпаем говядину.

7. Карпаччо накрываем пищевой пленкой, ставим в холод на 3 часа.

8. Подаем на большом блюде или на порционных тарелках.

Вкусного застолья!

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Свекровь готовила как-то на рождество. Понравилось блюдо, ничего не скажешь Но чтоб научиться правильно готовить - надо хорошенько руку набить.

    • У нас кума - фанатка карпаччо. Когда в гостях - обязательно новый рецепт. Надо ей показать и этот.