2
504

Калья

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 366.17 ккал
  • К
    Калории - 9.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.
  • К
    Калории - 91.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 20.5 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1,5 килограмма
  • Вода - 1,5 л
  • Огурец солёный - 100 граммов
  • Рассол огуречный - 200 мл
  • Картофель - 300 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Эстрагон - 1/2 пучка

Приготовление

Это жидкое по консистенции блюдо готовится так же, как и уха. Рецепт кальи включает в себя соленые огурцы, лимон, рассол, лимонный сок и много пряностей. Калью, как правило, готовят из морской жирной рыбы, сочетающейся с кислой основой.

1. Картофель и коренья нарезаем крупными кусками.

2. Измельченные овощи и коренья помещаем в кипящую воду, готовим на слабом огне около 20 минут.

3. Вливаем туда же прокипяченный рассол, добавляем порезанные кубиками огурчики и крупно порезанную рыбу.

4. Через 20 минут все заправляем пряностями.

5. В конце приготовления добавляем укроп и эстрагон. Готовое блюдо заправляем лимонным соком.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Немного странное сочетание: соленые огурцы и рыба. Думаю, что я не рискну приготовить такой супчик

    • каой то рассольник с рыбой..) Люблю рассольники, попробуем приготовить)