Я здесь:
1
901

Говяжьи почки

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1483.78 ккал
  • К
    Калории - 82.89 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 7.33 г.
  • К
    Калории - 247.3 ккал.
  • Б
    Белки - 18.23 см.
  • Ж
    Жиры - 10.07 г.
  • У
    Углеводы - 21.88 г.

Ингредиенты

  • Говядина (почки) - 600 граммов
  • Картофель - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец солёный - 4 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Далеко не все любят блюда из почек. Вкус у них специфический, да и хлопотное это дело - готовить почки. Говяжьи почки, рецепт которых вы видите, трудно отличить от мясного блюда. Нежные, вкусные и очень мягкие.

1. Очищаем почки от пленок и жира, помещаем их в кастрюльку, заливаем водой, доводим до закипания.

2. Воду сливаем, обмываем почки, заливаем холодной водой, варим их до готовности.

3. На приготовленном бульоне готовим соус. Поджариваем столовую ложку муки на масле, разводим ее 1,5 стаканами горячего бульона, варим на слабом огне на протяжении 10 минут.

4. Сваренные почки режем небольшими ломтиками, смешиваем с поджаренным луком, жарим все вместе 2-3 минуты.

5. Почки перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем нарезанный дольками картофель, очищенные и порезанные огурцы, лавровый лист и перец горошком, заливаем соусом, накрываем крышкой, тушим 30 минут.

6. Перед подачей почки переложить на блюдо, посыпать зеленью.

Вкусного застолья!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Да, я одна из тех, кто не очень любит такое. Просто может не умею их готовить. Надо будет попробовать такой рецептик