Я здесь:
1
694

Борщ украинский

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2815.51 ккал
  • К
    Калории - 136.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.18 г.
  • Ж
    Жиры - 10.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.28 г.
  • К
    Калории - 469.25 ккал.
  • Б
    Белки - 21.21 см.
  • Ж
    Жиры - 34.69 г.
  • У
    Углеводы - 21.54 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 700 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Свекла - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Никакого яркого малинового цвета не должно быть в борще! Ведь это же не свекольник! Этот рецепт для тех, кто хочет иметь в своем сборнике рецептов настоящий борщ украинский рецепт.

1. Мясо вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности.

2. Кубиками режем картофель, кладем его в бульон.

3. На сковородке обжариваем свеклу, порезанную соломкой.

4. Добавляем кубики лука и моркови, обжариваем до золотистого цветового оттенка.

5. Добавляем томатную пасту и тертые на терке томаты.

6. Вливаем стакан бульона.

7. Добавляем порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

8. Тушим все 10 минут.

9. Шинкуем капусту.

10. Когда будет готов картофель, кладем приготовленную зажарку в бульон, туда же отправляем капусту, зелень.

11. Даем борщу покипеть минут 5.

12. Добавляем растертый зубчик чеснока и небольшой кусочек сала, огонь выключаем, борщу даем немного настояться.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Вот что-что должна уметь готовить украинка - так это борщ! Кстати, очень правильный рецепт - из ребер ,как ни странно, совсем другой, особый вкус! А заправку я использую сразу продающуюся - с том. пастой и свеклой)