Я здесь:
3
662

Баранина в фольге

01 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4486.05 ккал
  • К
    Калории - 211.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.14 г.
  • Ж
    Жиры - 16.35 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.
  • К
    Калории - 897.21 ккал.
  • Б
    Белки - 47.25 см.
  • Ж
    Жиры - 69.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.61 г.

Ингредиенты

  • Баранина (корейка мякоть) - 1,2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранина в фольге - интересный рецепт для тех, кто любит баранину и предпочитает ее свинине. Баранина в фольге - просто и очень аппетитно.

1. Маринуем баранину. Для этого посыпаем ее нарезанным мелко луком, специями, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем маслом растительным. Оставляем на час.

2. Кружочками режем томаты, шинкуем мелко зеленый лук, несколько перьев оставляем для оформления.

3. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем мясо, сверху укладываем кружочки помидор и зеленый лук.

4. Ставим форму в духовку, прогретую до 190° на час.

5. Минут за 10 до конца приготовления баранины в фольге засыпаем тертый сыр и допекаем блюдо с раскрытой фольгой.

6. Готовность проверяем следующим образом: протыкаем вилкой, если из прокола вытекает прозрачный сок, то мясо уже готово.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Обожаю баранину, своеобразный вкус и аромат. В фольге ещё не готовили, надо попробовать. делали рёбрышки на костре, вышло очень вкусно. 

    • Блюдо, однозначно, вкусное и ароматное. Обожаю баранину.

      • А я вот сколкьо пыталась готовить баранину - она у меня, как и говядина, получается довольно жесткой((

    Вам может быть интересно