2
527

Шурпа

00 : 25
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2603.63 ккал
  • К
    Калории - 94.66 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 г.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 8.31 г.
  • К
    Калории - 650.91 ккал.
  • Б
    Белки - 36.23 см.
  • Ж
    Жиры - 32.12 г.
  • У
    Углеводы - 57.12 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Картофель - 700 граммов
  • Перец болгарский - 350 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Это восточное блюдо является чем-то средним между густым супом и мясным рагу. Есть масса способов его приготовления, каждый из которых имеет право на существование. При том у одной и той же хозяйки вкус блюда каждый раз будет отличаться. Для моей семьи приготовление шурпы – это целый ритуал. Мы собираемся с друзьями и неспешно готовим ее в казане на открытом костре. Кстати, мясо я иногда заменяю хорошими мясными ребрышками.

1. Лук крошим мелкими кубиками и высыпаем в казан или кастрюлю с толстым дном, где обжариваем в растительном масле.

2. Небольшими брусочками измельчаем мясо.

3. Режем овощи: помидоры небольшими кубиками, перец тонкой соломкой; морковь шинкуем на крупной терке.

4. К поджаренному луку выкладываем в кастрюлю мясо и продолжаем жарить его практически до готовности.

5. Добавляем помидоры, слегка протушиваем смесь, после чего высыпаем в нее болгарский перец и морковь.

6. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним томатную пасту.

7. Добавить в кастрюлю только закипевшую воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Продолжаем тушение еще в течение получаса.

 8 . О чищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в кастрюлю.

9. Добавляем по своему вкусу специи и соль и варим все еще 15-20 минут (пока не будет готов картофель).

10. Когда блюдо почти готово, выдавливаем в кастрюлю чеснок.

11. Оставляем настаиваться в течение 25-ти минут.

12. Подаем на стол, щедро присыпав зеленью.

Приятного застолья!

 

Комментировать от
или
  • В городе есть кафе "Ташкент" Так мы туда с семьёй раз в год на подобные восточные блюда заезжаем.

    • Николай, у вас стоит взять пример, не все блюда можно также вкусно приготовить дома, все собираемся пойти семьей, но как-то не получается!