Я здесь:
2
674

Яблочный пирог: рецепт с сыром

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3717.5 ккал
  • К
    Калории - 250.65 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 13.16 г.
  • У
    Углеводы - 30.69 г.
  • К
    Калории - 619.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.22 см.
  • Ж
    Жиры - 32.52 г.
  • У
    Углеводы - 75.86 г.

Ингредиенты

  • Мука блинная - 1 стакан
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 60 мл
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Яблоки - 3 штуки
  • Сыр Голландский - 125 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Существует великое множество самых разнообразных рецептов яблочных пирогов. Я чаще всего пеку по этому. Своеобразное сочетание яблок, корицы и тертого сыра придает вкусу особой пикантности. Маленький нюанс – чтобы корица максимально отдавала свой аромат, я растираю ее с сахарной пудрой. А чтобы вкус в общем получался более гармоничным, для приготовления этого яблочного пирога рецепт требует яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

1. Смешиваем соль и половину сахарной пудры и растираем их с частью сливочного масла (100-125 г).

2. Вбиваем яйцо.

3. Добавляем муку и вливаем молоко.

4. Хорошо вымешиваем смесь до получения мягкого теста.

5. Берем форму для запекания, хорошо смазываем ее маслом. Если хотим получить хрустящую корочку на нашем пироге, масло присыпаем сверху тонким слоем манной крупы.

6. Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевинки с косточками. После чего измельчаем их на небольшие ломтики и выкладываем половину сверху на тесто.

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им слой яблок.

8. Кладем оставшиеся яблоки, обсыпаем наш пирог сахарной пудрой, растертой с корицей.

9. Остатки сливочного масла режем небольшими кубиками и выкладываем по верхнему слою яблок.

10. Сбрызгиваем все соком лимона.

11. Выпекаем в разогретой духовке около 45-ти минут. Температура в духовке должна быть 190-200 С.

12. Подавать яблочный пирог можно как теплым, так и после его остывания.

Приятного застолья!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А мне кажется,что яблоки с сыром не плохое сочетание,нужно попробовать.

    • А мне почему-то кажется, что яблоки с сыром не очень совместимы, получится пирог очень мокрый. не так ли?