Я здесь:
2
5204

Как приготовить рыбу по-царски

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2756.75 ккал
  • К
    Калории - 121.18 ккал.
  • Б
    Белки - 8.98 г.
  • Ж
    Жиры - 7.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.
  • К
    Калории - 689.19 ккал.
  • Б
    Белки - 51.08 см.
  • Ж
    Жиры - 44.59 г.
  • У
    Углеводы - 23.15 г.

Ингредиенты

  • Стерлядь свежая - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

По мнению Александра Дюма, впервые попробовавшего стерлядь по-царски во время путешествий по России, каждый хотя бы один раз в жизни должен попробовать ее. Рецепт рыбки достаточно простой, но получается действительно царское блюдо! Маленький совет – чтобы почистить стерлядь, кожу с нее снимать нужно, пока она еще не разморожена. Теперь и вы узнаете, как приготовить рыбу по-царски.

1. Очищаем стерлядь, потрошим, промываем и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см.

2. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

3. Моем и нарезаем пластинками шампиньоны.

4. В сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем в него грибы и лук. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

5. В самом конце жарки вливаем сливки. Протушиваем все ингредиенты еще пару минут.

6. Режем картофель кружками. Затем выкладываем их по одному в сильно разогретое на сковороде растительное масло и поджариваем с двух сторон, пока они не подрумянятся.

7. В форму для запекания, на лист фольги выкладываем обжаренный картофель, сверху на него кусочки стерляди и заливаем сливочно-грибной смесью.

8. Накрываем все фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200-т градусов духовку минут на 10-12.

9. Готовую рыбу посыпаем зеленью и подаем к столу горячей.

Приятного застолья!

Комментировать от
или