Я здесь:
1
3430

Салат с копченой курицей, свежим и соленым огурцом

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2054 ккал
  • К
    Калории - 128.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 10.07 г.
  • У
    Углеводы - 4.14 г.
  • К
    Калории - 513.5 ккал.
  • Б
    Белки - 21.53 см.
  • Ж
    Жиры - 40.28 г.
  • У
    Углеводы - 16.55 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 300 граммов
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Этот салат мне довелось попробовать в гостях и я полюбила его, что называется, с первой ложки. Очень хотелось повторить, но, то рецепта не было, то времени. Вспомнила о нем перед днем рождения бабушки, когда готовила праздничный стол. Результат – все гости до единого остались довольны!

1. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их и нарезаем некрупной соломкой.

2. Чистим и мелко нарезаем соломкой картофель.

3. Картофель обжариваем в раскаленном на сковороде растительном масле (или во фритюрнице) до румяной золотистой корочки.

4. Измельчаем соломкой огурцы – соленые и свежие.

5. Курицу также нарезаем некрупной соломкой.

6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Ориентируясь на свой вкус, солим и добавляем майонез.

7. Выкладываем на блюдо наш салат  с копченой курицей, присыпаем зеленью для украшения и подаем к столу.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • Кстати о майонезе.... я безу провансаль но от него ужасно прет уксусом, да и по вкусу очень чувствуется. Вы какой фирмы берете?