Я здесь:
2
554

Рецепт ватрушки с творогом

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1165.1 ккал
  • К
    Калории - 191 ккал.
  • Б
    Белки - 13.07 г.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.
  • К
    Калории - 194.18 ккал.
  • Б
    Белки - 13.28 см.
  • Ж
    Жиры - 9.15 г.
  • У
    Углеводы - 14.7 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я еще помню то время, когда мне, маленькой девочке, в детском садике очень нравились ватрушки, которые там давали ребятишкам в качестве десерта. Испечь такие самостоятельно как-то не получалось. Но вот, кажется, я нашла тот самый рецепт ватрушки, делюсь с вами.

1. Первым делом подготавливаем для ватрушек опарное тесто.

2. Затем делаем творожную начинку: протираем сквозь сито нежирный творог и растираем его вместе с сахаром.

3. Муку обжариваем на сухой сковородке, смешиваем с ванильной пудрой или сахаром и солью, добавляем полученное во взбитые куриные яйца, а после вновь перемешаем.

4. Смешиваем протертый с сахарам творожок до полностью однородной массы с яичной смесью.

5. Укладываем скатанным в шарики тесто на противень, а потом разминаем их в блины примерно в палец толщиной.

6. В этих заготовках продавливаем углубления и в них помещаем творожную начинку.

7. Запекаем ватрушки в хорошо разогретой духовке и даем остыть.

Приятного аппетита!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У нас недалеко есть супермаркет, где всегда есть горячая выпечка. Так за подобными ватрушками - самая большая очередь желающих - "с пылу, с жару"!

    • Рецепт хороший, конечно. Но, проверьте его. Мне кажется закралась ошибка. Написано, что нужно 30 грамм муки. Из такого количества и одна ватрушка с трудом получится. Может 300 граммов?