Я здесь:
1
521

Закуска из лука и баклажана

00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2307.58 ккал
  • К
    Калории - 78.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.73 г.
  • К
    Калории - 230.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 см.
  • Ж
    Жиры - 15.07 г.
  • У
    Углеводы - 25.82 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сахар - 40 граммов
  • Соль - 30 граммов
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

В восточных странах распространено мнение, что человек, в рационе которого присутствуют баклажаны, обретает долголетие. В баклажанах содержится большое количество хорошо усвояемой клетчатки и калия. Блюда из баклажанов прекрасно подходят для диетического питания. Я же больше всего люблю готовить закуску из лука и баклажанов.

1. Провариваем баклажаны в хорошо посоленном кипятке на протяжении 15-ти минут.

2. Вынимаем их из воды, остужаем и нарезаем не очень мелкими кусочками или кольцами толщиной в сантиметр-полтора.

3. Пока отваренные баклажаны будут остужаться, принимаемся за маринад. Для этого готовим смесь из соли, сахара, масла, уксуса и чеснока, выдавленного при помощи пресса. Перемешиваем все до растворения сахара и соли.

4. Измельчаем репчатый лук и петрушку (лук можно порезать половинками или четвертинками колец).

5. В отдельной емкости выкладываем слоями баклажаны и лук с петрушкой. Все это поливаем маринадом.

6. Закуску ставим под гнет и убираем в холодильник на ночь.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • Должно быть вкусно. Ела баклажаны только в тушеном виде. Такого ещё не пробовала