Я здесь:
0
660

Карамель домашняя: и вкусно, и полезно!

00 : 15
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3823.2 ккал
  • К
    Калории - 289.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 9.47 г.
  • У
    Углеводы - 50.61 г.
  • К
    Калории - 477.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 см.
  • Ж
    Жиры - 15.63 г.
  • У
    Углеводы - 83.51 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Молоко сухое цельное - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 3 стакана

Приготовление

Приготовленные своими руками сладости – это не только угощение. Их можно использовать в качестве украшения стола или подарить друзьям и близким. А уж если привлечь к процессу приготовления детей, то и вовсе получится самый настоящий праздник! К тому же, домашняя карамель – более безопасный продукт, чем конфеты из магазина, которые могут содержать целый набор вкусовых усилителей, консервантов и прочих химических добавок.

1. Смешиваем в кастрюле цельное, сухое молоко и сахар.

2. Ставим вариться, прикрутив огонь под кастрюлей до минимума, пока смесь не станет коричневатого оттенка. Постоянно помешиваем, чтобы ингредиенты не подгорели.

3. Вводим в кастрюлю к смеси сливочное масло.

4. Постоянно помешивая, продолжаем варить карамель домашнюю до готовности в течение не менее полутора часов. Если сократить время готовки, то можно получить самую настоящую вкуснейшую сгущенку.

Приятного застолья!

7.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или