Запеченная рыба в духовке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
1

Запеченная рыба в духовке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4871.14 ккал
  • К
    Калории - 101.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 г.
  • Ж
    Жиры - 4.08 г.
  • У
    Углеводы - 8.35 г.
  • К
    Калории - 1217.79 ккал.
  • Б
    Белки - 67.31 см.
  • Ж
    Жиры - 48.85 г.
  • У
    Углеводы - 99.94 г.

Ингредиенты

  • Минтай свежий - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
  • Сметана 18% жирности - 750 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Как-то получается, что для повседневного стола мы чаще готовим мясо. А ведь хорошей заменой тяжелым жареным блюдам вполне может стать рыба, запеченная в духовке. Кстати, недавно узнала, что рыба очень “любит” сливочное масло. С тех пор в серединку тушки перед запеканием кладу несколько его кусочков.

1. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, моем, обрезаем плавники.

2. Перемешиваем соль и черный перец. После чего натираем ими рыбу снаружи и изнутри. Оставляем немного промариноваться (минут на 15)

3. Тушку рыбы поливаем подсолнечным или оливковым маслом и помещаем в глубокую жаропрочную емкость.

4. Нагреваем духовку так, чтобы температура в ней поднялась до 190-200 градусов.

5. Отправляем рыбу в духовку. Оставляем там не более 10-ти минут (ей нужно слегка подрумяниться).

6. Вынимаем форму из духового шкафа и равномерно заполняем ее сметаной. Затем накрываем крышкой и снова ставим томиться в духовке еще примерно на час.

7. Готовую запеченную рыбу перекладываем на блюдо, выдавливаем на нее немного лимонного сока, притрушиваем зеленью и подаем на стол.

Приятного застолья!

Комментировать от
или