Я здесь:
1
568

Шоколадный торт «Новогодний»

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 6094.33 ккал
  • К
    Калории - 296.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 32.65 г.
  • К
    Калории - 1015.72 ккал.
  • Б
    Белки - 15.7 см.
  • Ж
    Жиры - 57.72 г.
  • У
    Углеводы - 111.66 г.

Ингредиенты

  • Патока - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 180 мл
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 75 граммов
  • Мука блинная - 300 граммов
  • Пекарский порошок - 2 чайные ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Пюре каштановое - 4 столовые ложки
  • Сахар-песок - 125 граммов
  • Шоколад горький - 200 граммов
  • Вода - 5 чайных ложек
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Малина - 400 граммов

Приготовление

Ну, какой же праздник без торта? Особенно, новый год. Если уж есть официальный повод наедаться вкусностями всю ночь, то делать это я буду только с шоколадным тортом.

1. Взбиваем венчиком яйца, патоку, масло и молоко. Добавляем разбавленное какао и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и сахарную пудру.  Выливаем в подготовленный заранее противень и запекаем 15 минут, при температуре 160градусов. Охлаждаем на решетке.

2. Каштановое пюре смешиваем с небольшой частью сливок, постепенно влить оставшиеся сливки, тщательно перемешать до однородности, затем взбить до острых пиков.

3. Остывший корж разрезать на три равные части. Нижний слой намазать кремом, сверху посыпать свежими ягодами и вновь добавить крема. Накрыть вторым слоем коржа. Точно так же повторить с кремом и ягодами. Накрыть верхний корж.

4. Готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар, горький шоколад, воду – растапливаем, но не кипятим. Охлаждаем, чтобы смесь стала более густой. Поливаем глазурью верхний слой торта. Ставим в холодильник на полчаса.

5. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и слегка сбрызгиваем им верхний слой торта. Оставляем шоколадный торт «Новогодний» в прохладном месте, чтоб вся глазурь застыла.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Как я люблю домашние тортики, но кто бы мне ещё их пёк :-)