Я здесь:
1
570

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 717.74 ккал
  • К
    Калории - 61.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.
  • К
    Калории - 179.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 см.
  • Ж
    Жиры - 12.77 г.
  • У
    Углеводы - 16.47 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Готовила такую закуску совсем недавно и всем очень понравилось. Блюдо по сути диетическое, поэтому никто не побоялся попросить добавки. Мало того, через пару дней благоверный затребовал приготовить такую баклажанную закуску вновь. Пожалуйста, рецепт простой.

1. Баклажаны моем, чистим от кожуры и сердцевины, а после нарезаем тоненькими ломтиками.

2. Помидоры моем, обдаем кипятком, чистим от шкурки и режем кружками.

3. Чеснок давим ножом либо пропускаем через кухонный пресс.

4. Смешиваем овощи, наливаем в сковородку немного масла и обжариваем их в течение минут двадцати.

5. Убираем огонь, вмешиваем к закуске из баклажанов измельченную петрушку и накрываем крышкой, чтобы натянуло ароматом зелени.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • какое ням-ням:) завтра сделаю такое:) попробую:)и мужа новинкой побалую..