Я здесь:
3
587

Рецепт ухи из семги

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1719.11 ккал
  • К
    Калории - 43.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.66 г.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 1.81 г.
  • К
    Калории - 429.78 ккал.
  • Б
    Белки - 56.22 см.
  • Ж
    Жиры - 15.44 г.
  • У
    Углеводы - 18.04 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2,5 л
  • Сёмга свежая - 1 килограмм
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец душистый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Уха получается царская. Почему-то сразу вспоминается самодовольная физиономия Кисы Воробьянинова, уплетающего данное блюдо. Готовится просто – я так набила руку, что укладываюсь меньше чем за час. На рыбный день – самое настоящее блюдо №1.

1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

2. Семгу аккуратно режем малыми кусочками.

3. Картофель режем так, как будто для приготовления фри – квадратными брусками.

4. Морковь нарезаем тонкими пятачками, а лук измельчаем, как для салата.

5. В кипящую воду забрасываем овощи и специи.

6. Варим все это десять минут и добавляем филе семги.

7. Доводим уху до кипения и держим на огне еще около получаса.

8. Приправляем в самом конце лавровым листком.

Рецепт ухи из семги выполнен по высшему разряду! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • тоже никогда не варила, но не сомневаюсь что будет очень вкусно!!!

    • А я вот никогда не варила, теперь попробую) У нас все очень любят семгу

      • Замечательный рецепт, Элла. Я тоже часто варю уху из семги. Кстати, есть еще сливочная уха из семги. Незадолго перед окончанием приготовления нужно влить поллитра жирных сливок в бульон. Получается такая вкуснятина. Хотя помню, когда первый раз готовила, то думала сочетание не хорошее рыба и сливки. А получается царское блюдо!