Я здесь:
2
2349

Жареный картофель в казане

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1266.51 ккал
  • К
    Калории - 179.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 12.9 г.
  • У
    Углеводы - 14.64 г.
  • К
    Калории - 316.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 22.81 г.
  • У
    Углеводы - 25.88 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сельдерей - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Картофель в казане, приготовленный по этому рецепту, – вкусное вегетарианское блюдо, которое, к слову, идеально подходит и для постного меню. Любители еды пожирнее могут заменить растительное масло курдюком. Получается недурно, но, как на мой вкус, слишком жирно.

1. Картофель моем, очищаем, нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.

2. Очищенный лук нарезаем четвертинками колец.

3. Вливаем в кастрюлю с толстым дном (или в казан) растительное масло и хорошенько прогреваем его на огне.

4. В разогретом масле обжариваем до образования светло-золотистой корочки лук.

5. Сливаем воду с картофели и выкладываем его к луку.

6. Жарим, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

7. Измельчаем зелень с чесноком и добавляем их в казан к луку и картофелю.

8. Солим крупной солью (можно морской). Накрываем крышкой и отставляем настаиваться минут 5-7.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • В казане?.. это типа картофель-фри только большой и круглый что ли?))

    • Насколько знаю о постонм меню,растительное масло можно только раз в неделю употреблять.