Я здесь:
1
718

Делаем томатный сок в домашних условиях

00 : 25
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 244.88 ккал
  • К
    Калории - 21.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.73 г.
  • К
    Калории - 40.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 9 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Уксус 8% - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Вся моя семья очень любит томатный сок, сваренный в домашних условиях, поэтому вопрос “варить или не варить его” даже не стоит. Чтобы он получился вкусным, для его приготовления я использую спелые, равномерно окрашенные помидоры. Итак, делаем томатный сок в домашних условиях!

1. Моем помидоры и разрезаем на 4 части.

2. Пропускаем их через соковыжималку или протираем через сито. Предварительно по желанию слегка провариваем с добавлением малого количества воды.

3. Для получения сока более нежной консистенции профильтровываем отжатый сок через ткань с редким плетением нитей (это по желанию).

4. В сок добавляем сахар и соль и доводим на несильном огне до кипения.

5. При желании добавляем сок перца и горький перец.

6. В кипящий сок вливаем восьмипроцентный  уксус и хорошо перемешиваем.

7. Сок готов. Разливаем его в вымытые и простерилизованные банки нужной нам емкости и накрываем крышками.

8. Опускаем банки в большую кастрюлю или бак для стерилизации. Стерилизуем в течение 10-ти минут при температуре 95 градусов.

9. Закатываем банки и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.  

Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Недавно закатывала томат, но не ложила туда уксус. Наверное он придаёт соку особую кислинку?