Я здесь:
1
682

Новогодняя курица по-нормандски

00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2311.2 ккал
  • К
    Калории - 86.24 ккал.
  • Б
    Белки - 16.5 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 1.5 г.
  • К
    Калории - 385.2 ккал.
  • Б
    Белки - 73.69 см.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.68 г.

Ингредиенты

  • Кальвадос - 6 столовых ложек
  • Яблоки - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 6 столовых ложек
  • Курица (грудка) - 4 штуки

Приготовление

Предлагаю вам рецепт оригинального блюда, которое непременно разнообразит ваш праздничный стол. А на новогоднем столе будет особенно уместным.

1. Обжариваем приправленную курицу на сливочном масле в сковороде минут 10, пока курица не приобретёт коричневый цвет.

2. Выкладываем курицу на тарелку, а в сковороде обжариваем яблоки, которые порезаны на 4 части, затем достаём их шумовкой.

3. Обжариваем на той же сковороде грибы, затем добавляем к ним яблоки и курицу.

4. Вливаем кальвадос и поджигаем блюдо (перед этим необходимо отойти на безопасное расстояние).

5. После того, как пламя уляжется, добавляем сметану до однородности соуса.

6. Готовится новогодняя курица по-нормандски ещё 10 минут, после чего её можно подавать с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Все ингридиенты понятны, кроме кальвадоса, это что такое?