Новогодняя индейка запеченная с яблоками и каштанами
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Масло сливочное - 50 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Сельдерей - 3 штуки
- Яблоки - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Каштаны консервированные - 120 граммов
- Апельсин - 1 штука
- Хлеб Пшеничный - 175 граммов
- Фарш свино-говяжий - 175 граммов
- Шафран - 1 столовая ложка
- Индейка - 4 килограмма
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Мне посчастливилось побывать в США в знаковый для этой страны праздник – День Благодарения. Впечатления от их индейки у меня, наверное, останутся на всю жизнь, поэтому я всегда пытаюсь повторить американский рецепт. Вот этот – почти похожий, только немного адаптированный на славянский манер.
1. В кастрюле нагреваем сливочное и растительное масло на среднем огне.
2. Обжариваем в нём нарезанный сельдерей, чеснок и лук, снимаем с огня.
3. Добавляем к нарезанным яблоку, положенному в отдельную миску, каштаны, обжаренный лук, нарезанные апельсины, фарш, приправы, шалфей и хлебные крошки.
4. Набиваем шею индейки начинкой, кладём тушку в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, которая была предварительно разогрета до 190 градусов.
5. Во время приготовления поливаем индейку образовавшимися соками.
6. За 45 минут до готовности убираем фольгу.
7. Новогодняя индейка запеченная с яблоками и каштанами полностью готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Никогда не видела у нас в продаже каштанов. Ни консервированных, ни каких. Очень жаль. Никогда их не пробовала.