Я здесь:
1
717

Новогодняя индейка запеченная с яблоками и каштанами

00 : 35
03 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 18957.45 ккал
  • К
    Калории - 142.75 ккал.
  • Б
    Белки - 9.63 г.
  • Ж
    Жиры - 4.95 г.
  • У
    Углеводы - 12.71 г.
  • К
    Калории - 2369.68 ккал.
  • Б
    Белки - 159.81 см.
  • Ж
    Жиры - 82.14 г.
  • У
    Углеводы - 211.02 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Каштаны консервированные - 120 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 175 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 175 граммов
  • Шафран - 1 столовая ложка
  • Индейка - 4 килограмма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мне посчастливилось побывать в США в знаковый для этой страны праздник – День Благодарения. Впечатления от их индейки у меня, наверное, останутся на всю жизнь, поэтому я всегда пытаюсь повторить американский рецепт. Вот этот – почти похожий, только немного адаптированный на славянский манер.

1. В кастрюле нагреваем сливочное и растительное масло на среднем огне.

2. Обжариваем в нём нарезанный сельдерей, чеснок и лук, снимаем с огня.

3. Добавляем к нарезанным  яблоку, положенному в отдельную миску, каштаны, обжаренный лук, нарезанные апельсины, фарш, приправы, шалфей и хлебные крошки.

4. Набиваем шею индейки начинкой, кладём тушку в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, которая была предварительно разогрета до 190 градусов.

5. Во время приготовления поливаем индейку образовавшимися соками.

6. За 45 минут до готовности убираем фольгу.

7. Новогодняя индейка запеченная с яблоками и каштанами полностью готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Никогда не видела у нас в продаже каштанов. Ни консервированных, ни каких. Очень жаль. Никогда их не пробовала.