Я здесь:
1
848

Новогодний салат сырно-чесночный

00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3974.72 ккал
  • К
    Калории - 263.58 ккал.
  • Б
    Белки - 11.05 г.
  • Ж
    Жиры - 20.15 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 993.68 ккал.
  • Б
    Белки - 41.65 см.
  • Ж
    Жиры - 75.95 г.
  • У
    Углеводы - 31.07 г.

Ингредиенты

  • Сыр Голландский - 500 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вы же не боитесь, как чумы, чесночного запаха? Кстати чтобы его уменьшить, достаточно вырезать в зубчике центральный стебелек, где он концентрируется. Но все равно этот салат мне понравился, хоть в него и входит чеснок, который многие не приветствуют.

1. У болгарских перцев вырежем семенные коробки, посолим изнутри и пусть просыхают. Сыр пропускаем через терку, добавляем давленый чеснок и измельченную петрушку. Наливаем майонез, перемешиваем, подсыпаем специи и соль. В итоге у нас получается довольно плотная смесь, из которой можно лепить шарики.

2. Приготовленной смесью мы начиним болгарские перчики и отнесем их в самое холодное место, которое в большинстве квартир находится внутри холодильника. Там перчики пробудут 2-3 часа.

3. Подавая на стол, перчики нарезают колечками и выкладывают на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Вид у новогоднего салата сырно-чесночного очень праздничный.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт. Ножно и приготовить для невесты)))

    А Вы сами пробывали?)

    Вам может быть интересно