Я здесь:
1
655

Рыба в духовке, запеченная с овощами

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1624.26 ккал
  • К
    Калории - 104.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 9.46 г.
  • У
    Углеводы - 3.59 г.
  • К
    Калории - 406.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 см.
  • Ж
    Жиры - 36.81 г.
  • У
    Углеводы - 13.96 г.

Ингредиенты

  • Филе окуня - 500 граммов
  • Кабачок - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Сыр Эдам - 50 граммов
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Готовится такая рыба просто и запекается быстро. Я советую этот рецепт всем, кто считает, что лучшая рыба – это колбаса. На данном примере можно легко убедиться, что это не всегда является догмой. Муж и сын съели и просили добавки.

1. Кабачок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

2. Точно также режем репчатый лук.

3. Смешиваем овощи и обжариваем их немного на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.

4. Филе режем довольно крупными кусками.

5. Для запекания лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная утварь. На дно наливаем немного масла, выкладываем филе и «накрываем» его остатками обжаренной овощной массы.

6. Тертый сыр рассыпаем поверху, заливаем все это сливками и ставим на средний жар в духовку.

7. Через полчаса рыба в духовке, запеченная с овощами, будет готова!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Обожаю рыбу..но так ещё не пробывала..надо бы поэксперементировать:)