Я здесь:
3
1777

Баклажаны жареные «как грибы»

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 364.95 ккал
  • К
    Калории - 51.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.41 г.
  • К
    Калории - 91.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 см.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 11.45 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гриб белый сушеный - 20 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Подсмотрела такой рецепт у своих соседей на даче. На самом деле получается интересное сочетание и вкуса,  и аромата. Домашним очень понравилось как гарнир и в холодном, и в горячем виде. Буду делать еще и всем советую. Если никому не говорить, что основной продукт «баклажаны» - все будут думать, что грибы!

1. Баклажаны режем на мелкие кусочки и кладем в глубокую стеклянную миску для запекания.

2. Яйца взбиваем тщательно, но так, чтобы не получалось много пены, и заливаем в баклажаны.

3. Грибы подсушиваем, размельчаем в муку и добавляем к баклажанам.

4. Баклажанам даем постоять примерно час, периодически их размешивая.

5. Режем мелко лук и обжариваем его до желто-коричневого оттенка.

6. Отдельно обжариваем смешанные с яйцом баклажаны.

7. Смешиваем баклажаны жареные с луком.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Интересно, а можно ли приготовить такие баклажаны с шампиньонами обыкновенными, а то я давненько в наших магазинах не вижу сушеных грибов.

    • Классно) А баклажаны - вообще вкусняшка. Буду рада как-нибудь попробовать. Сделаю такое, сущёные грибы есть.

      • Выглядит аппетитно. И, главное, цвет всего блюда - не отталкивает.

        Вам может быть интересно