Я здесь:
0
843

Новогодний салат с капустой и беконом

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 884.16 ккал
  • К
    Калории - 125.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 г.
  • Ж
    Жиры - 8.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.
  • К
    Калории - 221.04 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 см.
  • Ж
    Жиры - 14.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.49 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1/4 штуки
  • Бекон - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 80 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/2 стакана
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Уксус 3% - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат со своим оригинальным вкусом, белое вино придает особые ощущения, когда начинаешь пробовать блюдо. Советую разнообразить ваш праздничный стол этим блюдом, не пожалеете.

1.Капусту нашинкуем, а бекон нарежем узкими полосками (0,5 см шириной).

2. Ингредиенты для заправки соберем в кастрюльке, туда же положим нашинкованную пекинскую капусту с беконом, прикроем крышку и включим слабый огонь. Держим 10 минут.

3. Снимем крышку, а огонь сделаем средней силы и пусть покипит 2-3 минуты. Затем снимаем с огня, поливаем сметаной и хорошенько перемешиваем. Новогодний салат с капустой и беконом подается как в горячем, так и в холодном виде, но всегда с хлебом.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или