Я здесь:
0
542

Новогодний салат из яблок с яйцами

00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2603.5 ккал
  • К
    Калории - 167.97 ккал.
  • Б
    Белки - 8.37 г.
  • Ж
    Жиры - 12.13 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.
  • К
    Калории - 650.88 ккал.
  • Б
    Белки - 32.45 см.
  • Ж
    Жиры - 47 г.
  • У
    Углеводы - 26 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сыр Голландский - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Вам тоже показалось, что ингредиенты не особо сочетаемы в этом рецепте? Со мной было то же самое, но после приготовления новогоднего салата из яблок с яйцами, мое мнение поменялось. Учтите, что каждый слой должен полностью закрывать собой слой предыдущий. Исходите из этой аксиомы, определяя сколько чего выкладывать.

1. Яйца отварим и нарежем, с яблок счистим кожицу, вытащим семечки и натрем на терке, чтобы получились полоски. Лук измельчим.

2. Возьмем (желательно прозрачную для пущего эстетического эффекта) салатницу и начнем выкладывать ингредиенты в таком порядке: слой яблок, измельченный яйца, лук, натертый сыр и довольно толстый слой майонеза, Повторим это еще раз. Солим, а для эстетики сверху присыпем оставшимся сыром и зеленью. Пускай новогодний салат из яблок с яйцами немного пропитается (часа два) и несите на стол.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или