Я здесь:
2
616

Заварные сырные шарики к новогоднему столу

00 : 45
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5188.2 ккал
  • К
    Калории - 367.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 г.
  • Ж
    Жиры - 33.71 г.
  • У
    Углеводы - 8.52 г.
  • К
    Калории - 1297.05 ккал.
  • Б
    Белки - 24.63 см.
  • Ж
    Жиры - 118.83 г.
  • У
    Углеводы - 30.03 г.

Ингредиенты

  • Масло сливовое - 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 граммов

Приготовление

Данное блюдо можно отнести к полуфабрикатам, так как сырные шарики можно хранить в холодильники практически целый месяц. Только когда вы надумаетесь размораживать, не доставайте на воздух, а делайте это в холодильнике. Они слегка подтают, при этом не потеряют форму. Их можно употреблять как с пивом, так и с вином, идеальное дополнение к данным напиткам. И поверьте, если к вам вдруг нагрянут гости, некоторое время у вас будет возможность, чем занять, им рты.

1. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь, вливаем воду, соль, перец и масло, и ждем, пока масло не начнет таять. Затем снимаем с огня, добавляем муку и опять возвращаем на пламя, при этом регулярно помешивая, до того момента, пока тесто не приобретет однородную структуру  и станет отходить от бортиков кастрюли. После чего сразу снимаем с плиты.

2. В миску перекладываем тесто и всыпаем меленько потертый сыр (пармезан и полутвердый) и тщательно замешиваем.

3. В тесто вбиваем по одному яйцу, после каждого, при этом, хорошо перемешивая.

4. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

5. Шарики лепим, беря по 1 чайной ложки теста, укладываем их на лист пергаментной бумаги.

6. Заварные сырные шарики к новгоднему столу обжариваем в кастрюле, заполненной разогретым растительным маслом на среднем пламени. Делаем 5 ил 6 подходов по 5 минут на партию, при этом обжариваем до золотистого теста.

 Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Я такие шарики когда-то где-то кушала,до сих пор забыть не могу)))А масло сливочное или действительно сливовое?

    • Вроде смотрятся не трудными в приготовлении, новый год продлится на год, пока все съешь.

      Вам может быть интересно