Я здесь:
3
527

Тартар из лосося

00 : 20
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 176.7 ккал
  • К
    Калории - 31.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.14 г.
  • К
    Калории - 88.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 см.
  • Ж
    Жиры - 1.15 г.
  • У
    Углеводы - 14.4 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 250 граммов
  • Каперсы консервированные - 1 чайная ложка
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Маслины черные крупные, консервированные - 1 штука

Приготовление

Тартар из лосося готовлю постоянно, особенно, когда муж привозит, свежую рыбу, именно свежую, а не полежавшую месяц или еще больше. Конечно, это блюдо на любителя, точнее для гурманов, которые любят необычный вкус и весьма легкую и незамысловатую пищу.

1. Филе лосося нарезаем на пластики тонкие, затем еще на маленькие кубики.

2. Зеленый лук и каперсы меленько нарубаем.

3. В миске перемешиваем все компоненты и сбрызгиваем соком из половины лимона, перчим и солим. Отправляем в холодильник на 1 час.

4. Тартар из лосося достаем охлажденным, и аккуратно формируем на десертной тарелке.

5. Украшаем долькой лимона, веточками свежего укропа и маслиной.

Приятной вам трапезы!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я думаю, что сырой.  Наверное, что-то наподобие самостоятельно засоленной рыбы, да?

    • меня тоже интересует это: лосось сырой да?

      • А лосось сырой,да? или может лучше холодного копчения взять?

        Вам может быть интересно