Я здесь:
3
1809

Мясо в казане с картошкой

00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 8388.75 ккал
  • К
    Калории - 112.22 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 6.9 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 838.88 ккал.
  • Б
    Белки - 55.11 см.
  • Ж
    Жиры - 51.6 г.
  • У
    Углеводы - 36.98 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 2 килограмма
  • Телятина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Картофель - 2 килограмма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Когда мы приезжаем на дачу, первым делом мы беремся за приготовления мяса в казане с картошкой на открытом огне. Получается просто обалденно. Мясо нужно только свежее и качественное, так именно от него зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо. Картошку лучше брать поменьше, так как готовиться она будет целиком. Я обычно подаю данное блюдо с овощами, в виде помидоров, огурцов, а так же много зелени.

1. Очищаем мясо от жилок, если есть плева, то тоже ее срезаем, затем хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

2. Затем каждый кусочек натираем солью и специями, отправляем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в прохладное место на пару часов.

3. Очищаем все овощи и хорошо промываем.

4. Прогреваем хорошо казан и вливаем в него стакан растительного масла.

5. Обжариваем по 5 минут картофель в казане до золотистого цвета, только желательно брать по несколько картофелин, а не кидать сразу все.  После чего посыпаем слегка солью.

6. Далее обжариваем мясо, если осталось масло от картошки, то доливаем в казан еще немного масла и так же обжариваем по несколько кусочков телятины и баранины по отдельности до золотистой корочки примерно по 5 минут.

7. После чего вычерпываем остатки масла и отправляем в казан все обжаренные продукты следующим образом: сначала мясо, потом картошка с луком, порезанным на небольшие дольки, затем опять мясо с чесноком и луком, вливаем стакан горячей воды и закрываем крышкой.

8. Убавляем слегка огонь, и томим в течение 1,5 часов.

9. Крышку не открываем, пока время не истечет и ваше мясо в казане с картошкой сохранят свою сочность и аппетитный вид.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • А я бы плеву оставил на мясе))) Мне кажется, оно будет с ней, вкуснее.

    • Я картошку крупно всегда в такие блюда режу, в казане она превосходно получается, согласна)

      • Ну, такое блюдо и без хорошего вина - совсем не блюдо! Вино - обязательно.