Я здесь:
2
1798

Запечённая шея свиная

02 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6838.54 ккал
  • К
    Калории - 293.25 ккал.
  • Б
    Белки - 12.1 г.
  • Ж
    Жиры - 26.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 854.82 ккал.
  • Б
    Белки - 35.26 см.
  • Ж
    Жиры - 76.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1,8 килограмма
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 4 штуки
  • Вишня без косточек и жидкости - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Майоран - 5 граммов
  • Зира - 5 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Блюдо «Запечённая шея свиная» готовлю на каждый праздник, оно даже не успевает надоесть, настолько вкусное и легкое, по крайней мере, родные всегда просят его сделать. Желательно купить шею свежую, тогда мясо получится сочным. Последний раз запекала с сыром «Мацарелой», получилось тоже вкусно, но муж сказал, что лучше брать обыкновенный твердый, он придает мясу приятную слегка хрустящую корочку.

1. Мясо вымываем, высушиваем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем мясо на куски в 2 см толщиной, не дорезая до конца. Смешиваем специи, кроме чеснока и зиры и натираем ими мясо.

3. Сыр, чеснок и грибы нарезаем на пластинки. Перекладываем мясо пластинками сыра, чеснока и грибов, туда же добавляем вишню по несколько штучек в каждый карман. Зиру растираем руками и обсыпаем мясо.

4. Отправляем мясо в глубокую емкость, накрываем фольгой, и ставим мариноваться в холодильник.

5. После чего заворачиваем мясо с карманами из сыра, чеснока и грибов в три слоя фольги, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф с установленной температурой 1600С и готовим запечённую шею свиную 2 часа.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Вот только я не встречала в магазинах шей))) может не обращала просто внимания? Завтра специально буду смотреть)

    • Ну у вас все рецепты хороши,я уже столько насохраняла.Потом надо отдельно тему Нового года сделать-кто и что готовил)))