Я здесь:
2
932

Запеченная рулька свиная

01 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4105.68 ккал
  • К
    Калории - 270.82 ккал.
  • Б
    Белки - 16.75 г.
  • Ж
    Жиры - 21.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.
  • К
    Калории - 513.21 ккал.
  • Б
    Белки - 31.75 см.
  • Ж
    Жиры - 40.48 г.
  • У
    Углеводы - 6.17 г.

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 1,3 килограмма
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Когда я начинаю готовить рульку, по квартире разносится обалденный аромат и вся моя семья никуда не расходится, а ждут, чтобы отведать чудо блюдо. Рецепт очень прост и сама готовка занимает мало времени, да к тому же готовится запеченная рулька свиная очень быстро и легко.

1. Хорошо промываем рульку, после чего обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Затем берем нож и при помощи него делаем небольшие надрезы, в которые засовываем очищенные головки чеснока.

3. На коже рульки делаем надрезы пересекающиеся, за счет чего она приготовится быстрее.

4. Солим и перчим рульку за час до запекания.

5. Духовку устанавливаем на 200°С. Отправляем в нее рульку, предварительно положенную в форму или противень для запекания на полтора часа.

6. Запеченная рулька свиная может слегка подгореть, поэтому, чтобы этого не случилось, регулярно переворачиваем или выкладываем слой лука или картошки под рульку.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • В Украине встречал некоторые кафе, которые делают её основнм блюдом  меню. И многим нравится туда именно "на рульку" ездить.